一昨日5月2日と昨日3日は浜松にいた。
浜松は、このゴールデンウイークは3,4,5日と浜松まつり、始まったばかりの浜名湖花博
と、賑やかな季節を迎えた。
2日の豪華なる宴は、知る人ぞ知る、浜松における中華の名店「静華」である。
その日は、酔っ払いエビ、北京ダック、鱶鰭姿煮、カサゴの揚げ物、イサキの蒸し物等々、どの一品をとっても豪勢なる宴と云われそうな山海の美味がふるまわれた。参会者10人余り、大いに静華の味を堪能したのであった。
全てのメニューを写真にとってご報告と考えていたが、ついつい食事に溺れ、最後の一品、杏仁豆腐のデザートの後に、デザートの止めの........である。
当方、やっと写真に記録したが、酩酊の度は限度をこし、もうそれを味わっても記憶はない。
投稿者 AKi : May 1, 2004 10:08 PM